السـلـآمـ عليــكمـ
اخبــآركمــ
..~
تفضـلـو الطريقــة
المقادير:
2/1 2 كوب طحين ابيض
2/1 م ص ملح
5 م ك سمنة
بيضة
كوب ماء
الحشوة:
2/1كيلو لحمة مفرومة
2بصل مفروم ناعم
1م ك زيت
2/1 حزمة بقدونس هنا بالرياض اما الخبر كاملة
او شبنت مفروم ناعم او بصل اخضر مفروم ناعم
2بيض مسلوق مفروم ناعم
فلفل اسود_2 م ص كزبرة ناشفة مطحونة
1 م ص ملح
الطريقة:
1-ينخل الطحين مع الملح ويفرك بالسمن والبيض ويعجن بالماء حتى نحصل على عجينة مطاطية.
2-ثم تقسم 5 كرات وتغطى بكيس بلاستيك وتترك ترتاح على الاقل 3 ساعات.
3-ترفع اللحمة مع البصل على النار وتقلب حتى تنشف وتبدأ تحمر.
يضاف لها الزيت والملح والفلفل والكزبرة.
4-ترفع لتبرد ويضاف لها البقدونس والبيض المسلوق.
5-ترش الطاولة بكمية طحين وتوضع فوقه كرة من العجين وترق بالنشابة رقيقاً.
6-توضع ملعقة من الحشو على مسافات متباعدة ثم تطوى فوقها ويداس الجوانب جيداً.
7-تقطع مربعات وترص على صواني مرشوة بالطحين او ملبسة ورق شمع.
8-تغطى بقماش مبلول خفيف وتترك لترتاح نصف ساعة او اكثر.
9-تقلى بالزيت الحار وترفع على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد
اخبــآركمــ
..~
تفضـلـو الطريقــة
المقادير:
2/1 2 كوب طحين ابيض
2/1 م ص ملح
5 م ك سمنة
بيضة
كوب ماء
الحشوة:
2/1كيلو لحمة مفرومة
2بصل مفروم ناعم
1م ك زيت
2/1 حزمة بقدونس هنا بالرياض اما الخبر كاملة
او شبنت مفروم ناعم او بصل اخضر مفروم ناعم
2بيض مسلوق مفروم ناعم
فلفل اسود_2 م ص كزبرة ناشفة مطحونة
1 م ص ملح
الطريقة:
1-ينخل الطحين مع الملح ويفرك بالسمن والبيض ويعجن بالماء حتى نحصل على عجينة مطاطية.
2-ثم تقسم 5 كرات وتغطى بكيس بلاستيك وتترك ترتاح على الاقل 3 ساعات.
3-ترفع اللحمة مع البصل على النار وتقلب حتى تنشف وتبدأ تحمر.
يضاف لها الزيت والملح والفلفل والكزبرة.
4-ترفع لتبرد ويضاف لها البقدونس والبيض المسلوق.
5-ترش الطاولة بكمية طحين وتوضع فوقه كرة من العجين وترق بالنشابة رقيقاً.
6-توضع ملعقة من الحشو على مسافات متباعدة ثم تطوى فوقها ويداس الجوانب جيداً.
7-تقطع مربعات وترص على صواني مرشوة بالطحين او ملبسة ورق شمع.
8-تغطى بقماش مبلول خفيف وتترك لترتاح نصف ساعة او اكثر.
9-تقلى بالزيت الحار وترفع على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد